Меню
Наш адрес: 238532, Калининградская область, Зеленоградский район, Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
238532, Калининградская область, Зеленоградский район, Янтарный городской округ, поселок Вершково, дом 1
Телефоны: +7 950 673 18 30
+7 950 673 18 30 Заказать звонок

ДОБРОЦЕНТРУ БЫТЬ!

ДОБРОЦЕНТРУ БЫТЬ!

Открываем Добро.Центр для пожилых людей, молодых инвалидов и их родственников .


‼Друзья, рады сообщить,что нам удалось защитить свой проект в Самаре и теперь мы сможем открыть свой центр помощи социального направления. Добро.Центр будет расположен на базе АНО "Деревня долгожителей".


В Самаре с 5 по 10 июня проходила Добро.Конференция Ассоциации волонтерских центров.

Наш руководитель организации Галина Капитанова в течение 2-х месяцев готовилась - проходила обучение, выполняла задания и разрабатывала проект открытия Добро.Центра

Что это такое. Прекрасный пример привёл председатель Совета Ассоциации Артём Метелев - все мы знаем госуслуги и центры "Мои документы" (МФЦ), где запрашиваем справки/паспорт/документы для выплат и т.д. Добро.Центр - это место общественных инициатив, в котором любой желающий (не только волонтер) сможет получить сервисы для реализации своих идей, в том числе, с помощью портала добро.рф. Мы поможем написать заявку на грант, постараемся найти вам единомышленников, будем информировать о возможностях изменить то место, в котором вы живёте. И такие центры будут созданы во всех городах страны

Мы защитились, подпишем лицензионное соглашение и откроем такой центр в Вершково!

Чем будет заниматься центр?

Основная задача центра - поддержка людей пожилого возраста и домов престарелых. Центр будет оказывать социально психологическую,юридическую и медицинскую поддержку пожилым людям и их родственникам, а также помогать в поиске работы людям пенсионного возраста, привлекать к общественной деятельности, проводить обучающие мероприятия в сфере IT - технологии, а также оказывать поддержку одиноким старикам и домам престарелым.

Центр будет точкой притяжения,где пожилой человек найдёт поддержку и необходимую для него помощь, а социальные работники домов престарелых смогут повысит свою квалификацию по уходу за пожилыми людьми.Помимо этого, центр сможет помочь добровольческим организациям найти волонтеров на свои проекты, а добровольцам, в свою очередь, организацию или проект, которым можно помочь в направлении - помощь пожилым людям.

Желаем успехов в реализации проекта Галине и её команде !

Спасибо Калининградский добровольческий центр Ассоциация волонтерских центров .